Уфимка в одиночку спасла тонущего ребенка

Уфимка в одиночку спасла тонущего ребенка

5 августа 2018, 13:16
Общество
Рустэм Башкирцев
Анастасия Васильева приехала в отпуск к матери в Дюртюли.

Как сообщает ИА Башинформ, молодая женщина отдыхала на берегу Белой с 10-ти и 6-летними дочерьми, мамой, сестрой и подругой. В какой-то момент она увидела, что из трех купавшихся неподалеку мальчиков в воде были лишь двое. Третьего начало уносить вниз по течению и он то скрывался под водой, то появлялся в ней.

Не раздумывая, женщина отправилась на помощь ребенку.

«Мне казалось я никогда до него не доплыву, было тяжело, как будто вода не пускала. Краем глаза видела, что с другой стороны, с соседнего пляжа к мальчику бегут мужчины. Когда я уже была буквально в метре от ребенка, он скрылся под водой. В тот момент я подумала, что все, если даже нырну не найду его. Но случилось чудо: он вновь появился и прямо передо мной. Схватила его за руку и начала вытаскивать. При этом, предупредила, чтобы сам за меня не хватался, иначе под воду ушли бы оба. Обратный путь тоже показался вечностью. Все никак не могла почувствовать ногами дно», — рассказала Анастасия корреспонденту информагентства.

К счастью, все обошлось и семилетний мальчик с Анастасией добрались до берега, где им оказали необходимую помощь. Выяснилось, что он с друзьями пошел купаться. Но взрослых об этом не предупредил.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter