Китай: ни одна страна не желает повторения войны между Кореями

Китай: ни одна страна не желает повторения войны между Кореями

5 августа 2018, 22:23
Общество
Министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что ни одна страна мира не хочет, чтобы повторилась война на Корейском полуострове. Этого, в том числе, не желают ни Северная Корея, ни Южная Корея, ни США.

По словам дипломата, в КНДР и Республике Корея живет один народ, который объединен кровным родством. Эти страны не хотят повторения войны. Об этом пишет газета «Известия».

Глава МИД Китая призвал стороны официально объявить о завершении войны между странами, подписав соответствующую декларацию. Мировое сообщество поддержит такой шаг.

Во вторник, 31 июля появилась информация, что КНДР и Южная Корея собираются убрать охранников из демилитаризованной зоны.

В конце апреля в пограничном пункте Пханмунджом состоялся первый за десятилетие межкорейский саммит, на которой лидеры КНДР и Южной Кореи подписали декларацию о мире и процветании.

В 1945 году, когда Япония проиграла во Второй мировой войне, произошло разделение Кореи. С 1950 года начались вооруженные стычки между странами. Стороны до сих пор не заключили мирный договор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter