В Уфе остановки транспорта «передвигают» подальше от загруженных перекрестков

В Уфе остановки транспорта «передвигают» подальше от загруженных перекрестков

В Уфе остановки транспорта «передвигают» подальше от загруженных перекрестков

6 августа 2015, 00:28
Общество
Власти столицы Башкирии скорректировали сеть остановок общественного транспорта. Так, появилась новая остановка по требованию «Улица Кустарева» около дома № 41 на одноименной улице в Деме. Еще одну новую остановку – «Школа-лицей № 2» открыли на улице Гафури, 101. Также изменят свое название две остановки «Молзавод» на перекрестке улиц Комсомольской и Бессонова, где на мечте молочного производства возвели жилой комплекс.

Теперь остановка, от которой автобусы будут отправляться в сторону центра, называется «Фестивальная», в обратную сторону – «Микрорайон Северный Посадский».

На трассе Уфа-Затон появится автобусно-троллейбусная остановка по требованию: «Рынок «Народный»».

В Черниковке перенесут остановку «Парк Победы» в сторону стадиона: ее «отодвинут» от перекрестка улиц Комарова и Первомайской на тридцать метров назад.

Изменят расположение остановки «Национальный музей РБ» (бывшая «Уфимкабель»), что находится под окнами нового административного здания «Лукойла»,

«Улица Кирова» на четной стороне улицы Айской, «Микрорайон Белореченский» на четной стороне улицы Авроры, «ДК УМПО» на нечетной стороне Первомайской улицы, «Ипподром «Акбузат»» на четной стороне улицы Менделеева, «Школа-интернат № 5» на четной стороне улицы Ахметова, и «Монумент дружбы» на набережной Белой. Все эти остановочные комплексы отодвинут подальше от загруженных перекрестков, чтобы подъезжающий общественный транспорт не создавал пробки.

Ликвидируется трамвайная остановка «Бульвар Хадии Давлетшиной». Переименуется остановка «ДК «Химик»» в «Городской культурно-досуговый центр», а остановка «Министерство юстиции РБ» в «Государственный комитет РБ по делам юстиции».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter