Над парком Гафури вознеслось чертово колесо

Над парком Гафури вознеслось чертово колесо

5 августа 2014, 21:09
Общество
Компания «Триколор» с небольшим опозданием приступила к монтажу колеса обозрения в уфимском парке Гафури, которое станет первым аттракционом в будущей развлекательной зоне. В минувшую пятницу рабочие начали сборку каркаса 48-метровой конструкции.Как сообщил «МКС» руководитель компании «Триколор» Михаил Абрамов, проект в завершающей стадии, через неделю специалисты уже начнут подвешивать к каркасу кабинки. 24 закрытые круглогодичные гондолы уже готовы к монтажу и стоят на площадке в парке. Но сначала установят приводной двигатель колеса.

- Колесо и кабины – сделаны в Подмосковье, аттракцион полностью отечественный, - говорит г-н Абрамов. - Отклонений от проекта нет. Открытие ориентируемся на сентябрь. Возможно к первому сентября, если успеем.

Сдать колесо планировали еще к новогодним праздникам, но, по словам руководителя компании, оборудование задержали на пять месяцев из-за финансовых трудностей поставщика.

Ранее оператор проекта сообщал, что рассчитывает на цену билета в 150 рублей за 6 минут оборота, а аттракцион будет работать до полуночи.

Напомним, компания «Триколор» обещает построить в парке имени Гафури самую большую развлекательную зону отдыха в Европе. Здесь появится национальная башкирская деревня и архитектурный заповедник, экологическая и водная зоны, музей ретроавтомобилей, детская площадка и зона приключений, аттракционы для экстремалов, железная дорога и «река времени» для катания на бамперных лодках.

Дмитрий КОЛПАКОВ. Фото автора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter