В Башкирии к мусорной реформе подключили заключенных

В Башкирии к мусорной реформе подключили заключенных

5 июля 2019, 14:36ОбществоЗлата ЗуковичPhoto: 02.фсин.рф
Осужденные исправительной колонии №4 освоили дело по изготовлению мусорных контейнеров, сообщили в пресс-службе УФСИН по Башкирии.

В 2018 году в учреждении было освоено производство сетчатых контейнеров для сбора полиэтиленовой тары и сейчас ассортимент продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства расширяется.

В 2019 году на производственных мощностях учреждения освоено производство сетчатых евро-контейнеров для сбора макулатуры, пластиковой тары, батареек, энергосберегающих ламп, а также евро-контейнеров для твердых коммунальных отходов. Кроме того, освоено производство ограждений для контейнерных площадок различных размеров и конфигураций. Всего на производстве по изготовлению контейнеров трудоустроено 35 осужденных.

Photo:02.фсин.рф

В колонии есть все необходимое для производства оборудования по резке, обработке, сварке металла и качественной покраски готовых изделий. Сборка изделия осуществляется методом полуавтоматической сварки. После чего, изделия покрываются лакокрасочным покрытием, устойчивым к атмосферным воздействиям.

Администрации Кушнаренковского района, Салават, МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Уфы Салавата заключили контракты с исправительным учреждением на изготовление металлических мусорных контейнеров различного типа на общую сумму 10,5 миллионов рублей.

Photo:02.фсин.рф

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter