В дни саммитов перекрытие движения грозит не только южной части Уфы

В дни саммитов перекрытие движения грозит не только южной части Уфы

В дни саммитов перекрытие движения грозит не только южной части Уфы

5 июля 2015, 16:23
Общество
В дни саммитов автолюбителям стоит помнить, что почти на двое суток будут закрыты для движения три улицы в столице Башкирии. Так, с пяти часов вечера 9 июля и до трех ночи 10 июля на участке от Карла Маркса до улицы Цюрупы перекроют улицу Пушкина. Кроме того, на этот же срок закроют передвижение по улице Ленина от Пушкина до Коммунистической, а также по улице Октябрьской революции от Ленина до Цюрупы.

Также с 7 по 10 июля, по определению администрации Уфы, создадутся временные трудности передвижения в местах следования правительственных кортежей и иностранных делегаций. Уфимцы легко могут определить, где конкретно будут создаваться «временные трудности» - на тех магистралях, где недавно положили асфальт, установили бордюры и благоустроили прилегающую территорию – очевидно, что это маршруты следования гостей саммита. Но если в уфимской мэрии утверждают, что временное перекрытие движения грозит только южной части города и аэропортовской трассе, горожане должны понимать, что передвижение делегаций только подъездом к Конгресс-холлу не ограничатся.

Так, полностью преобразилась улица Зорге на участке от улицы Шафиева до парка Гафури. По слухам, здесь, в «Даско Гарден» будут потчевать иностранцев (на входе в ресторацию уже появился приветственный банер участникам ШОС и БРИКС), а в государственной резиденци, расположенной в лесу, рядом с «Газпром Трангаз Уфа», поселят самых высокопоставленных гостей. Поэтому, очевидно, что и участок проспекта Октября, прилегающий к парку, а также улица Шафиева также будут закрыты для проезда. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter