РЭО и Минприроды работают над законом «Об отходах производства и потребления»

РЭО и Минприроды работают над законом «Об отходах производства и потребления»
5 июня 2019, 15:29ОбществоФото: mosreg.ru
Во время проведения очередного пленарного заседания ПМЭФ «Очистить страну от мусора: реформа в сфере обращения с отходами» генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев сообщил о готовящихся изменениях в 89-й федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Они были разработаны совместно с министерством природных ресурсов и экологии.

Как заявил Буцаев, эти нововведения позволят развивать сферу обращения с отходами на федеральном и региональном уровнях, сообщает телеканал «360».

Благодаря изменениям можно будет регулировать существующие пробелы в законе, а установка новых стандартов позволит сделать отрасль более доступной для понимания и прозрачной. В РЭО уже перешли к стадии поиска инвесторов для реализации проектов утилизации отходов. Также в задачи входит повышение инвестиционной привлекательности, организация равных условий участия в развитии инфраструктуры и улучшение экологической обстановки, которое позволит повысить уровень жизни населения.

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) состоится с 6 по 8 июня. В ходе круглого стола «Законодательное регулирование сферы обращения с отходами»будут рассмотрены поправки в нормативно-правовые акты. На 6 июня запланирована сессия «Победить мусор: российская реформа и международные практики» при участии международных партнеров. Она будет посвящена опыту обращения с ТБО в России и других странах.

ППК «Российский экологический оператор» (РЭО) организован по приказу главы РФ Владимира Путина от 14 января 2019 года. РЭО организует работу по обращению с мусором, ведет методологическую и консультативную поддержку для операторов из регионов, а также является федеральным интегратором системы обращения с отходами, благодаря которой можно отследить общую ситуацию по стране.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter