Оперативники накрыли сеть подпольных игровых клубов в Уфе

Оперативники накрыли сеть подпольных игровых клубов в Уфе

5 июня 2011, 21:25
Общество
В Уфе оперативниками управления по налоговым преступлениям МВД по РБ провели обыски у предполагаемых организаторов крупнейшей в республики сети подпольных игорных заведений «Виста». Выемка документов прошла одновременно по нескольким адресам в столице Башкирии – на Российской улице, где располагался офис игорных бизнесменов и в двух клубах. Правоохранителями изъят огромный массив бухгалтерской документации, черновые записи, электронная отчетность.

Эти материалы изучаются специалистами, проводится всесторонняя проверка деятельности коммерческой организации, по результатам которой будет дана юридическая оценка деятельности коммерсантов. Организаторы игорного бизнеса установлены, с ними работают оперативники УНП МВД по РБ.

До начала крупномасштабной операции факт проведения азартных игр был документально зафиксирован. В нескольких клубах проведены контрольные закупки.

В результате проведенных мероприятий двери заведений закрыты, игорное оборудование изъято. Только из двух клубов вывезено более 70 автоматов. Также изъята дневная выручка – почти девятьсот тысяч рублей.

Сеть заведений работает на рынке азартных игр более десяти лет. После вступления в силу закона о запрете игорной деятельности коммерсанты ушли в подполье, прикрываясь организацией лотереи и предоставлением развлекательного оборудования.

По мнению начальника управления Олега Коровицкого, владельцы игорной сети имеют более 100 азартных заведений в Башкортостане, Свердловской и Тюменской областях и Пермском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter