Путин выразил соболезнования после гибели людей в суперджете в Шереметьево

Путин выразил соболезнования после гибели людей в суперджете в Шереметьево

5 мая 2019, 23:36ОбществоТатьяна МайороваPhoto: ТАСС
Глава государства поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Сегодня, 5 мая, президент России Владимир Путин выразил соболезнования всем, кто потерял родных и близких в результате ЧП с самолетом имени Мустая Карима авиакомпании «Аэрофлот». В Кремле сообщили, что президент поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь.

Как отмечает радио «Эхо Москвы в Уфе», почти сразу после заявления Кремля следком официально подтвердил данные о 13-ти погибших, о которых сообщили источники информагентств. До этого следователи говорили об одном погибшем. Всего на борту рейса «Аэрофлота» было 78 человек.

Напомним, суперджет «Мустай Карим» авиакомпании «Аэрофлот» вылетел в седьмом часу вечера по московскому времени из Москвы в Мурманск. По данным МЧС, вскоре экипаж подал сигнал бедствия и вернулся. Самолет при посадке трижды ударился о взлетно-посадочную полосу, отчего разрушились шасси, их обломки могли попасть в двигатель и спровоцировать пожар. ТАСС со ссылкой на членов экипажа передавал, что проблемы возникли из-за попадания молнии.

При этом в соцсетях большой резонанс вызвало сообщение газеты «Коммерсант» со ссылкой на ее источники в аэропорту «Шереметьево» о том, что в нарушении всех инструкций многие пассажиры тормозили эвакуацию, забирая с собой из горящего самолета ручную кладь.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter