Пьяный водитель, сбивший подростка и скрывшийся, будет два года трезветь в колонии

Пьяный водитель, сбивший подростка и скрывшийся, будет два года трезветь в колонии

Пьяный водитель, сбивший подростка и скрывшийся, будет два года трезветь в колонии

5 мая 2015, 11:55
Общество
Отправится на два года в колонию-поселение 35-летний Артур Симонов, задавивший на пешеходном переходе 16-летнего мальчика. Подросток переходил дорогу по пешеходному переходу, а водитель, усевшийся за руль пьяным, решил проигнорировать красный сигнал светофора. Школьник получил тяжелые травмы и остался инвалидом. А нетрезвый лихач даже не остановился, чтобы помочь пострадавшему и уехал с места происшествия, надеясь протрезветь.

Трагедия случилась в Уфе в июле прошлого года на проспекте Октября. Артур Симонов, будучи пьяным, посчитал возможным сесть за руль своего «Рено Логан» и, находясь в неадекватном состоянии не заметил красный сигнал светофора на пересечении с Кольской улицей. Мальчик, переходивший дорогу на зеленый свет, уже ступил на проезжую часть и оказался под колесами «пьяной» иномарки, летевшей со скоростью 70 километров в час. Попав под машину, тинейджер не погиб, но получил тяжелейшие ранения, а горе-водителя и след простыл. Позже шофера разыскали и привлекли к уголовной ответственности за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Свою вину мужчина признал полностью.

Как сообщили «МКС» в прокуратуре Башкирии, суд приговорил Симонова к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении, лишил права управления транспортными средствами сроком на 3 года, а также взыскал 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter