Республиканские газеты станут выходить в девяти регионах

Республиканские газеты станут выходить в девяти регионах

5 апреля 2010, 02:17
Общество
Министерство культуры и национальной политики РБ заказало паспорт наследия башкирского народа в регионах Урала и Поволжья в рамках госпрограммы «Башкиры Российской Федерации» на 2008-2017 годы. Разработчики документа должны будут изучить историю и культуру башкир, живущих в девяти регионах: Челябинской, Оренбургской, Курганской, Свердловской, Пермской, Саратовской, Самарской и Тюменской областях, а также в Татарстане.

Ученые-этнографы в марте и мае этого года опишут природные и культурные памятники башкирских диаспор. На основании изысканий будут подготовлены рекомендации властям этих регионов по сохранению и популяризации культурного наследия башкир.   

Стоимость изысканий оценивается в 200 тысяч рублей. Созданием документа займется республиканский Институт гуманитарных исследования Академии наук РБ. 

Между тем, по распоряжению башкирского правительства Управление по делам печати, издательства и полиграфии начнет выпускать «в местах компактного проживания башкирского населения» газеты на родном языке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter