Уфимские троллейбусы поменяют на новые

Уфимские троллейбусы поменяют на новые

5 апреля 2009, 20:54
Общество
Троллейбусный парк столицы Башкирии в этом году обогатится на семь новых электрических машин. Министерство строительства, архитектуры и транспорта Башкирии предлагает поставщикам побороться за госконтракт на поставку новых троллейбусов. Предварительная стоимость обновления уфимского электротранспорта – 27,5 миллионов рублей.

По условиям тендера, электрические машины должны быть новыми, не позднее 2009 года выпуска, а производитель обязан дать гарантию на 75 тысяч километров.

Спереди, сзади и сбоку машины обязаны быть три информационных табло, с прошитым башкирским шрифтом.

В прошлом году МУЭТ уже получил около десятка новеньких «рогатых» производства БТЗ. Однако это не уберегло изношенный подвижной состав от трагедий. За полтора месяца в Уфе из-за неисправности электрооборудования сгорели три старых троллейбуса. Последний пожар на городском электротранспорте за последний месяц произошел на улице Зорге. Внезапно вспыхнула одна из электрических машин находящаяся на 22-м маршруте. Однако пожар до приезда брандмейстеров успели потушить кондуктор и водитель с помощью бортовых огнетушителей. Предварительно причиной появления огня стала печка за сидением кондуктора.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter