Лица Победы. Владимир Ананьев: Под сильным огнем лично установил 44 мины

Лица Победы. Владимир Ананьев: Под сильным огнем лично установил 44 мины

5 марта , 11:00ОбществоТатьяна МайороваPhoto: ВКонтакте
Cовместный проект Медиакорсети и движения «Волонтеры Победы. Республика Башкортостан», посвященный 75-летию Великой Победы.

Волонтеры встречаются с фронтовиками, которые проживают сейчас в Башкирии и других регионах, и готовят информацию для будущей книги «Лица Победы», находят их наградные листы в электронных базах Центрального архива Министерства обороны РФ, уточняют, за какие подвиги они были представлены к боевым наградам. В рамках нашего проекта мы публикуем собранную ими информацию.

Ананьев Владимир Федорович. 1922 года рождения.

За проявленное мужество и отвагу награжден медалью «За отвагу».

Из наградного листа:

«В ночь с 17 на 18 августа 1944 года перед отделением старшего сержанта Ананьева была поставлена боевая задача установить проволочное препятствие и минное поле в нейтральной зоне в полосе обороны 71 ГСП. Несмотря на сильный обстрел места работы, старший сержант Ананьев умелой организацией работ и личным примером успешно выполнил задание. Причем было установлено 83 противотанковых мины, 12 пакетов «Спирали Бруно». В ночь с 18 по 19 августа 1944 года вторично была поставлена задача установить 50 штук противотанковых мин также под сильным ружейно-пулеметным огнем, и эта задача была выполнена. Причем за две ночи лично старший сержант Ананьев установил 44 противотанковые мины»

Такие публикации будут выходить на нашем сайте ежедневно. Следите за нашими публикациями в рубрике «75 лет Победы».

Если вы хотите присоединиться к«Волонтерам Победы» или помочь им, связаться с ними можно через группу ВКонтакте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter