Глава Минобра Башкирии обещал обдумать просьбу сотрудников БИРО о персоне их ректора

Глава Минобра Башкирии обещал обдумать просьбу сотрудников БИРО о персоне их ректора
Глава Минобра Башкирии обещал обдумать просьбу сотрудников БИРО о персоне их ректора
4 декабря 2018, 16:58ОбществоТатьяна МайороваФото: Ufa.wikimapia.org
Однако ни о конкретном сроке, ни о каких-либо перспективах Айбулат Хажин посетителям не сказал.

Сегодня, 4 декабря, инициативная группа сотрудников Института развития образования РБ (БИРО) побывала на приеме у исполняющего должность министра образования Башкирии Айбулата Хажина с просьбой отменить решение о назначении на пост ректора БИРО бывшего министра образования республики Гульназ Шафиковой.

Об этом Медиакорсети сообщил представитель Института.

- Наши коллеги рассказали подробно о причинах своего недовольства назначением бывшего министра образования Башкирии Гульназ Шафиковой на должность ректора нашего института, - рассказал источник Медиакорсети. – При этом он ничего конкретного не обещал, сказал, что изучит ситуацию и учтет наше мнение при вынесении решения.

Напомним, вчера утром в БИРО прошло внеочередное собрание, участники которого практически единогласно проголосовали против назначения Шафиковой на место ректора в наш Институт.

Как сказала сегодня в эфире «Эхо Москвы в Уфе» доцент БИРО Юлия Жукова, с бывшим министром образования республики у трудового коллектива учебного заведения не сложились отношения. Министерство образования в лице Шафиковой, по мнению Жуковой, не было настроено налаживать контакт с институтом. Также сотрудники считают, что неграмотный человек не может управлять институтом, связанным со сферой образования.

По словам доцента, более 120 человек подписали резолюцию, которая была направлена в министерство образования, профсоюз, правительство республики и лично Радию Хабирову. В обращении говорится, что назначение Шафиковой может разрушить институт.

Вчера вокруг БИРО по периметру здания на улице появились листовки с призывами защитить институт от неграмотного руководителя.

Сама Гульназ Шафикова отказывается общаться с журналистами. В телефонном звонке нашему корреспонденту она заявила накануне, что никаких комментариев по поводу своей деятельности она не дает.

Медиакорсеть следит за развитием событий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter