Проект реконструкции цирка в Уфе будет готов в декабре 2020 года

Проект реконструкции цирка в Уфе будет готов в декабре 2020 года

4 октября , 14:45ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
К концу года планируется завершить проектные работы с проведением госэкспертизы проекта, после чего документы отправят в Министерство культуры России для решения вопроса финансирования.

Заместитель министра культуры РБ Гульдар Хамитова подчеркнула, что уфимский госцирк — федеральный объект и находится в ведении Росгосцирка. Тем не менее, согласно указанию Главы РБ Радия Хабирова, из внебюджетного фонда были выделены средства на разработку проектно-изыскательских работ для реконструкции здания с элементами реставрации и заменой вантовых конструкций. В качестве заказчика разработки проекта выступило региональное управление капитального строительства.

На данный момент конкурс по определению проектной организации уже проведен, в декабре текущего года планируется завершить проектные работы с проведением госэкспертизы проекта. После этого проектная документация будет совместно с Росгосцирком отправлена в Министерство культуры России для решения вопроса финансирования в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы.

Напомним, уфимский цирк закрыт в сентябре 2017 года. Закрытия в течение полугода добивалась прокуратура, поскольку здание было в аварийном состоянии — с момента своего основания в 1968 году уфимский цирк не проводил ни одного капитального ремонта. В 2019 году здание было признано памятником истории и культуры регионального значения, требующим охраны.

Ранее сообщалось, что на непосредственные работы по реконструкции цирка потребуется около 1 млрд руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter