В Башкирии на ремонт школ ежегодно будут выделять 1 млрд рублей

В Башкирии на ремонт школ ежегодно будут выделять 1 млрд рублей

4 октября 2018, 14:49
Общество
Виктория Куприянова
Photo: Артур Салимов.
Об этом сообщили чиновники минобразования республики.

В минобразования отмечают, что к 2019 году в большинстве школ республики появится высокоскоростной интернет. На первое время проведения работ по его установке из республиканского бюджета выделяют 100 млн рублей.

При этом в Башкирии есть десятки школ, ремонтные работы в которых не проводились с 60-ых годов. Речи не идет ни о каких высокоскоростных технологиях, а о базовых потребностях школьников - обучаться в комфортной, чистой обстановке.

Критическая ситуация, к примеру, наблюдается в селе Тастуба Дуванского района республики, о которой мы писали в этом году: единственная школа буквально превратилась в развалины. Дети даже зимой вынуждены посещать сельский туалет на улице, а от стен осталось одно название - перекрытия давно сгнили и от холода учеников не спасают ни свитера, ни куртки.

-О данной ситуаций нам известно, она взята на контроль, - отмечает первый замминистра образования РБ Ильдар Мавлетбердин. - В следующем году будет проведен капитальный ремонт этой школы, а начиная с сентября дети переведены в другое учебное заведение в соседнем селе. Должен отметить, что ежегодно из бюджета республики на ремонт школ будут выделять 1 млрд рублей. И, конечно, все работы будут проведены в соответствии с санитарными нормами, в соответствии с ГОСТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter