Рустэм Хамитов о победе в Апимондии: Мы проведём выдающийся форум

Рустэм Хамитов о победе в Апимондии: Мы проведём выдающийся форум

4 октября 2017, 15:13
Общество
Рустэм Башкирцев
Photo: Пресс-служба Главы Республики Башкортостан
Накануне вечером стало известно, что столица Башкирии в 2021 году встретит 47-й Международный конгресс по пчеловодству. Голосование прошло в ходе Генеральной ассамблеи Апимондии в Стамбуле.

Стоит отметить, что заявка нашей страны была представлена 30 сентября. Инициатором подачи заявки на участие был Рустэм Хамитов, он предложил провести форум в Уфе. Наравне с нами, свои заявки подали Сербия, Словения и Дания. В конечном итоге, с отрывом в 30 голосов честь провести следующий форум выпала именно столице Башкирии.

- Борьба была очень упорной. Собственно говоря, мы одержали победу только во втором туре. В первом туре не хватило пяти голосов для того, чтобы сразу принять такое решение. В первом туре был получен 61 голос. Во втором туре набрали ещё 14 голосов. Итого – 75 голосов в пользу Республики Башкортостан, Российской Федерации и 45 голосов в пользу Дании, которая являлась для нас основным соперником в этой части, - прокомментировал Рустэм Хамитов.

По словам главы республики, в последний раз этот форум Россия принимала еще в эпоху Советского Союза в 1971 году. В последний раз конгресс Апимондии проходил в нашей республике ровно 50 лет назад. Теперь в 2021 году в Уфе снова будет представлено все сообщество пчеловодов мира.

- Мы, безусловно, проведём выдающийся форум. Мы покажем наши знания, компетенции, умения, природу нашего родного края, бортевое пчеловодство. Мы наведём порядок в наших основных пчеловодческих хозяйствах. Обязательно построим пчеловодческие деревни в Уфе и в Бурзянском районе, где будем показывать бортевое пчеловодство. Мы построим новые гостиницы в наших муниципалитетах, которые позволят развивать пчеловодческий туризм, агротуризм, - пообещал Рустэм Закиевич.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter