Коттедж экс-директора санатория "Янган-тау" передадут в госсобственность

Коттедж экс-директора санатория "Янган-тау" передадут в госсобственность

4 октября 2017, 13:23
Общество
Наталья Кузнецова
Дом в 250 кв м за 8 миллионов рублей, построенный в Салаватском районе экс-директором санатория "Янган-Тау" Рамилем Бадретдиновым, будет передан в собственность республики.

Основанием для принятия такого решения стали материалы прокурорской проверки. Установлено, что в 2005-2006 гг. директор здравницы получил от сельсовета более 15 соток на территории санатория. Несмотря на запрет индивидуального жилищного строительства, он возвел здесь двухэтажный жилой дом площадью около 250 кв м с надворными постройками. Впоследствии участок под видом земель поселений был незаконно оформлен в его собственность и перепродан коммерческой фирме.

- Учитывая, что снос дома и рекультивация земли требуют значительных финансовых затрат, новый владелец участка обратился в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения путем передачи недвижимости в государственную собственность, - говорится в сообщении надзорного ведомства. - С учетом соответствия этой позиции интересам республики прокуратура Салаватского района Башкирии поддержала решение ответчика. Суд удовлетворил заявление владельца недвижимости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter