Водитель прикончил двух пассажирок, решив перед ними покрасоваться

Водитель прикончил двух пассажирок, решив перед ними покрасоваться

5 октября, 01:42
Общество
Отправился на два с половиной года в колонию-поселение бесшабашный 25-летний водитель, уверенный, что в пьяном виде водит машину лучше, чем трезвый. Мужчина в мае этого года решил покатать на своем автомобиле «Дэу-Нексия» трех чишминских девушек. Эта поездка с пьяным водителям двум из них стоила жизни. Инормарка, рассекавшая по чишминской дороге не скорости 140 километров в час слетела с асфальтового покрытия, несколько раз перевернулась и похоронила под собой в кювете двух пассажирок.

Третья дама, легкомысленно согласившаяся участвовать в пьяном ралли, на всю жизнь осталась инвалидом. Водитель, как это часто бывает, не пострадал.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, молодой человек сначала нагрузился спиртным в парке в поселке Чишмы, а потом, вернувшись домой, повел знакомых девушек в местное кафе. При этом он довез дам до ресторации на собственном авто. Выйдя в четвертом часу утра на свежий воздух, ловелас пригласил подружек прокатиться до деревни Калмашево. Молодой человек погнал по дороге, а девушки завизжали от страха. Потом выжившая дама рассказывала на суде, что барышни очень просили парня ехать помедленнее, но он, красуясь перед пассажирками, заявил, что «пьяным водит лучше, чем трезвый».

Подсудимый на процессе попытался вызвать сочувствие у судей и рассказал, что слетел в кювет только потому, что его ослепил свет фар встречной машины. Но отправители правосудия не поверили виновнику аварии, так как эксперты обнаружили в крови водителя 1,48 промилле этилового спирта. Кроме того, оказалось, что до трагедии парня 12 раз привлекали к административной ответственности за лихачество на дороге.

Фемида приговорила виновника аварии к двум с половиной годам лишения свободы в колонии поселении и обязала выплатить родителям погибших девушек 125 тысяч рублей материального ущерба и еще по 250 тысяч рублей каждой семье за моральные страдания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter