«Ждём с 2015 года». Обманутые дольщики «Серебряного ручья» провели автопробег по Уфе

«Ждём с 2015 года». Обманутые дольщики «Серебряного ручья» провели автопробег по Уфе
«Ждём с 2015 года». Обманутые дольщики «Серебряного ручья» провели автопробег по Уфе
4 сентября 2020, 19:36ОбществоМинзаля АскароваФото: Mkset.ru
Сегодня, 4 сентября, дольщики ЖК «Серебряный ручей» организовали автопробег. По словам представителя инициативной группы Ольги Басовой, в акции приняло участие 15 машин.

Дольщики ЖК «Серебряный ручей» Демского района Уфы вновь вышли на улицы столицы республики с акцией протеста. Как рассказала «Медиакорсети» Ольга Басова, в автопробеге приняли участие 15 машин, кроме того, 3 человека вышли на пикет с плакатами.

— Как и в прошлый раз, машины проехали с долгостроя до Дома Республики и обратно. Водители привлекали внимание гудками. На машинах были наклейки и черные воздушные шары с надписями «Дема-9. SOS» и «Ждем с 2015 года»,рассказала Ольга.

Видео: Mkset.ru

Этой акцией протеста жители Демы очередной раз пытались привлечь внимание властей к проблемам обманутых дольщиков. По словам Ольги Басовой, инициативная группа «Серебряного ручья» требовала у руководителей региона включить их представителя в состав недавно созданного республиканского штаба по завершению строительства.

Когда нам отказали, мы развернули палаточный лагерь. После этого нам пообещали, что наша просьба будет принята на рассмотрение и ответ дадут к 6 августа. Прошел месяц, все еще молчат, нас держат в неведении, — уточняет Ольга.

Напомним, строительством ЖК «Серебряный ручей» занималась компания «Крона», входящая в ГК «Рассвет». Как сообщает Басова, сегодня в Арбитражном суде Башкирии состоялось очередное заседание, где рассматривался вопрос о банкротстве застройщика. Кроме того, два года назад правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении неустановленных лиц по факту мошенничества.

Напомним, сегодня также на пикет вышли вкладчики «Золотого запаса» и потребовали вернуть их деньги.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter