Издатель из Уфы призвала россиян к сопротивлению властям

Издатель из Уфы призвала россиян к сопротивлению властям

4 сентября , 19:15ОбществоЮлия КононенкоPhoto: vk.com
Издатель газеты BONUS и сайта ProUfu Рауфа Рахимова выпустила ролик, посвященный шихану Куштау, который не так давно обрел статус особо охраняемой природной зоны. В своем обращении медиаменеджер призвала россиян к протестам против действующего «авторитаризма в России».

Как сообщает gorobzor.ru, новый статус горы позволяет гарантировать, что промышленная разработка больше не коснется природного объекта. Однако в произошедшей ситуации Рахимова продолжает винить башкирские власти и призывает людей к акциям протеста против действующих органов власти.

Так, она заявила, что против чиновников нужно организовать масштабное сопротивление, в таком случае к движению присоединятся и СМИ, а количество участников протеста резко возрастет.

«Когда закручивание гаек натолкнется на открытое сопротивление российского общества, то рано или поздно та резьба, на которой держится сегодня российский авторитаризм, будет окончательно сорвана», — заявила Рахимова.

Стоит напомнить, что сама медиаменеджер происходит из знаменитого в Башкирии клана. Ее дядя, Муртаза Рахимов, с 1993 по 2010 год возглавлял регион. До 2019 года она также была президентом благотворительного фонда «Изгелек», однако взяла паузу в своей деятельности, сославшись на усталость.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter