В Уфе детей из недостроенного лицея отправили учиться в соседние школы

В Уфе детей из недостроенного лицея отправили учиться в соседние школы

4 сентября 2017, 16:38
Общество
Photo: ufacity.info
Точную дату открытия лицея никто из чиновников назвать не рискует.

Ученики уфимского лицея №161 вынуждены начать новый учебный год в стенах соседних школ. Об этом редакции Медиакорсети сообщила жительница Демского района Уфы Людмила Ильина.

«Школа, конечно, очень хорошая, вся оснащена новым оборудованием, есть зрительный зал на 500 мест, плавательный бассейн, но, как всегда, одно очковтирательство! Школу день и ночь мыли учителя с разных школ. И все равно она оказалась не готова к 1 сентября, много недоделок, учеников отправили на 2-3 недели в другие школы, где и так полно учащихся. И что там у них будет за учеба?» - такое гневное сообщение разместила Людмила в соцсетях.

Впрочем, судя по последним официальным новостям, отчитаться местным властям необходимо было не столько перед Москвой, сколько перед местным вышестоящим руководством. На сайте администрации города в минувшую пятницу, 1 сентября, появилось сообщение о визите в лицей №161 главы города Ирека Ялалова.

О том что лицей недостроен и дети будут вынуждены учиться в других школах района в переполненных классах, в официальной информации не упоминается. Отмечается, что на территории нового образовательного учреждения расположатся футбольное поле, круговые и прямые беговые дорожки, яма для прыжков в длину, универсальная спортивная игровая площадка, в школе предусмотрены также лифты, бассейн, два больших спортивных зала, актовый зал на 500 мест, а во дворе школы - стадион с волейбольными и баскетбольными площадками. Особенностью лицея является наличие 25-метрового бассейна на 4 дорожки, раздевалок с душевыми кабинами и санузлами.

Судя по официальному пресс-релизу, любуясь просторными классами и коридорами, Ирек Ялалов порекомендовал обратить особое внимание на безопасность учащихся, а также на эстетику видов из окна. Там, где открывается вид на кровлю соседних корпусов, он посоветовал, например, выполнить отсыпку из декоративных камней.

Что же касается сроков, когда лицей реально откроется и примет в своих стенах детей, то назвать точную дату открытия не смогли даже в Демском районном отделе образования.

- Мы провели собрание и объяснили все родителям. Ориентировочно лицей должен начать работу через две недели, но точную дату открытия назвать я не могу, - сообщила Медиакорсети главный специалист ведомства Гульнара Сулимова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter