Малыша из Уфы, от которого отказались врачи в России, вылечат в Израиле

Малыша из Уфы, от которого отказались врачи в России, вылечат в Израиле

Малыша из Уфы, от которого отказались врачи в России, вылечат в Израиле

4 сентября 2017, 17:29
Общество
Пятилетнему Марату Усманову из Уфы, страдающему от порока развития, врачи отказываются делать операцию. Они настаивают на том, что нужно ждать ухудшения состояния и говорят о высоких рисках. Вместе с тем врачи одной из клиники Израиля согласны прооперировать малыша.

Порок развития спинного мозга и позвоночника – спина бифида – у маленького Марата рождения. Диагностировали болезнь сразу, но первые три-четыре года мальчик ничем не отличался от своих сверстников. А потом началось то, о чем врачи говорили: у малыша начались проблемы с ходьбой.

- Сейчас ему ходить уже очень тяжело, - рассказывается мама Марата Алсу Усманова. – Он может наступать только на верхнюю и боковую часть стопы, сильно косолапит. Так происходит потому, что спинной мозг зафиксирован: позвоночник растет, а спинной мозг натягивается, страдают и повреждаются нервные корешки. Больше никаких отклонений в развитии нет, он у нас очень смышленый, рано научился читать и мечтает пойти в школу на своих ногах.

Единственное, что может спасти Марата от инвалидной коляски, - это операция. Однако в России мальчику ее делать врачи отказались.

- Они предлагают ждать ухудшения состояния, для того, чтобы свести на нет любые риски, - поясняет Алсу. – Статистика лечений этого заболевания в нашей стране не очень хорошая. Поэтому единственный вариант для нас – это клиника Израиля, там такие пороки оперирует один из опытнейших хирургов. Причем там нам сказали, что лучше сделать операцию до конца года. До того, как корешки спинного мозга полностью атрофируются, и органы и мышцы перестанут выполнять свою работу.

Лечение в клинике стоит порядка около 3,7 миллиона рублей. Миллион из этой суммы уже собран. Но и оставшаяся сумма - неподъемна для бюджета Усмановых. В семье подрастают еще двое детей – девочки-близнецы.

Реквизиты для перевода средств:

№ карты Сбербанка: 4817 7600 3582 4378

№ тел. (подключен Мобильный банк) 8-987-01-93-010 (Получатель: Алсу Рашитовна У.)

(просьба не писать сообщения, чтобы не была заблокирована карта)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter