Неделя в Башкирии: Лига Европы, БСК, выборы, малышка на балконе, доктор Вика и ВДВ

Неделя в Башкирии: Лига Европы, БСК, выборы, малышка на балконе, доктор Вика и ВДВ

4 августа 2018, 10:21
Общество
Разиф Абдуллин
Самые важные события и интересные материалы недели.

Медиакорсеть напоминает о том, что вы могли пропустить, но должны знать.

Понедельник, 30 июля, начался с новости о решении суда арестовать имущество сотрудника управления собственной безопасности МВД Башкирии. Как оказалось, он имел несколько квартир и коттеджей, причем две квартиры – в Евпатории.

В понедельник «единороссы» провели обсуждение изменений в пенсионной системе и пришли к выводу, что они неизбежны.

ФК «Уфа» сыграл с чемпионом страны «Локомотивом», он был с «валидольной» концовкой, репортаж с матча читайте здесь.

А закончился день сообщением о другом судебном приговоре, вынесенном в отношении 21 участника террористической организации в Башкирии.

Во вторник, 31 июля, мы узнали, что Башкирская содовая компания готовится к сокращению штатов и инвестиций.

Также стали известны итоги регистрации кандидатов в депутаты Госсобрания Башкирии. О них рассказал председатель ЦИК РБ Хайдар Валеев.

А общественница Элеонора Романова рассказала о том, что в Башкирии больным легочной артериальной гипертензией не доводят информацию о возможности принимать современные препараты, обходясь их аналогами.

В среду, 1 августа, уфимцы были шокированы известием о том, что трехлетняя малышка провела ночь на крыше балкона 14-этажного дома.

В этот день наши коллеги по цеху обсуждали причины, по которым три российских журналиста погибли в Африке во время съемок фильма.

В четверг, 2 августа, мы рассказали о докторе Вике из Уфы (Виктории Валиковой), она дала Медиакорсети откровенное интервью о важном событии в своей жизни, предстоящей свадьбе. Виктория известна тем, что смогла построить на добровольные пожертвования клинику в Гватемале, и теперь собирается сделать то же самое в Никарагуа.

Невеселую историю про строителей Захаровых из Кумертау важно прочитать потому, чтобы знать, как местная власть платит за работу, и как можно из заслуженного строителя превратиться в человека без машины и средств к существованию.

2 августа в Уфе, как и по всей стране, отметили День ВДВ, фоторепортаж о празднике смотрите здесь, очень хорошие фотографии получились.

А завершился четверг хорошей новостью из Словении: футбольный клуб «Уфа» пробился в следующий раунд Лиги Европы.

В пятницу, 3 августа, мы рассказали о том, как будут выглядеть бюллетени на выборах в Госсобрание Башкирии, это стало известно после жеребьевки в ЦИК республики.

Также в пятницу стало известно, что «Бирского кузнечика» Данила Лысенко временно отстранили от участия в соревнованиях из-за его несвоевременного информирования о своем местонахождении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter