Отец Виолетты Токарчук на суде в Уфе: Я старался не смотреть Валеткину в глаза

Отец Виолетты Токарчук на суде в Уфе: Я старался не смотреть Валеткину в глаза

4 августа 2016, 12:05
Общество
Родители девочки, ставшей жертвой педофила, удовлетворены приговором Верховного суда Башкирии.

Сегодня в Верховном суде Башкирии оглашен приговор Александру Валеткину, который в сентябре прошлого года изнасиловал и убил 11-летнюю школьницу Виолетту Токарчук.

Он получил пожизненный срок. Помимо этого Валеткин должен будет выплатить компенсацию морального вреда родителям Виолетты в 2, 5 миллиона рублей, а также оплатить расходы на похороны девочки. Родителям второй девочки, в изнасиловании которой Валеткина обвинили по результатам расследования, он должен выплатить 500 тысяч рублей. Отбывать наказание педофил будет в колонии особого режима.

Во время оглашения приговора Валеткин не прятался от камер и фотоаппаратов, а лишь время от времени злобно посматривал на них. Папа Виолетты Юрий Токарчук держался спокойно. После оглашения он согласился пообщаться с журналистами, хотя было видно, что это дается ему очень непросто.

- Я старался не смотреть ему в глаза, - признался он. - Приговором мы в целом удовлетворены, но ребенка ведь все равно не вернешь.

Мамы Виолетты в суде не было. Как пояснил Юрий, ей  было  бы тяжело выдержать это эмоционально. Сейчас родители Виолетты мечтают о новом ребенке, но это, по словам Юрия, все равно не поможет им забыть то, что произошло.

- Это невосполнимая потеря, даже если у нас будут другие дети, - признался он в разговоре с "Медиакорсетью".

Весь судебный процесс по делу Валеткина был закрытым. Журналистов пустили только на оглашение приговора. Как позже пояснил представитель гособвинения Ильяс Минигалиев, в своем последнем слове обвиняемый извинился перед родителями Виолетты, признал свою вину. Однако то, что он изнасиловал вторую школьницу он отрицал. Именно поэтому родители Виолетты полагают, что Валеткин  будет обжаловать приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter