В аэропорту Уфы теперь смогут взлетать и садиться Boeing-747 и Boeing-777

В аэропорту Уфы теперь смогут взлетать и садиться Boeing-747 и Boeing-777

4 августа 2014, 20:40
Общество
В уфимском аэропорту ввели в эксплуатацию вторую по счету взлетно-посадочную полосу – она расположилась параллельно первой. Покрытие новой «взлетки» имеет высокие качественные характеристики, и теперь столица Башкирии сможет принимать тяжелые самолеты, такие как как Boeing-747 и Boeing-777. Пока новая полоса возьмет на себя нагрузку первой взлетной, к которой сегодня пристраивают перрон и рулежную дорожку. Причем, все работы по реконструкции ведутся в условиях действующего аэропорта.

Первым вылетевшим самолетом со второй искусственной взлетно-посадочной полосы стал CRJ-200 авиакомпании «Ямал», направлявшийся в аэропорт Рощино.

Как отмечают в международном аэропорту Уфы, открытие реконструированной второй искусственной взлетно-посадочной полосы является важнейшим этапом в развитии МАУ, ведь ежедневно уфимский аэровокзал обслуживает до 120 воздушных судов. В то же время выведение из эксплуатации действующей взлетной полосы обеспечит на высоком уровне безопасность полетов в условиях проведения масштабных строительно-монтажных работ на аэродроме.

Напомним, ОАО «Международный аэропорт «Уфа» - современный авиационный комплекс, способный принимать воздушные суда всех типов. Международный аэропорт «Уфа» - первый региональный аэропорт России, подтвердивший соответствие производственным стандартам ISAGO (IATA Safety Audit for Ground Operations). Услугами аэропорта пользуются более 40 российских и зарубежных авиакомпаний, аэропорт имеет две взлетно-посадочные полосы с рулежными дорожками и аэровокзал, состоящий из двух терминалов (внутреннего и международного) с общей пропускной способностью 800 пассажиров в час.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter