В Уфе продолжают «развязывать» транспортные потоки

В Уфе продолжают «развязывать» транспортные потоки

4 августа 2009, 23:09
Общество
Несмотря на кризис власти столицы Башкирии продолжают развитие транспортной инфраструктуры. В этом году в Уфе появится несколько новых автомобильных развязок и мостов. Например, рядом с Затонским мостом в Уфе в ближайшее время начнут возводить еще одну переправу через Белую. Второй мост 26 метров шириной и 827 длиной расположится в 40 метрах от старого, ремонт которого обещают закончить к 20 сентября.

Продолжится возведение второй очереди моста у «Каменки». Кроме того, на пересечении улиц Пугачева и Степана Кувыкина появится новый путепровод, «развязывающий» транспортные потоки при выезде через мост на Каменной переправе на М-5. Уже сейчас вовсю строится новый мост через железнодорожные пути на трассе Уфа-Дема.

Не оставили уфимские власти и надежд по реконструкции улицы имени Округа Галле, которая должна продлиться от пересечения с Комсомольской улицей до проспекта Салавата Юлаева, а в районе автовокзала при выезде в Затон стать широкополосной магистралью. Должна удлиниться и улица Интернациональная, пройдя через Вологодскую до улицы Машиностроителей. Если этот проект воплотиться, то выезд на М-5 станет короче и из Черниковки.

Станут шире улицы Коммунистическая, Сочинская, Цюрупы, Кирова, Вологодская и имени Октябрьской революции – здесь не только перестанет скапливаться транспорт, но и появятся удобные парковки. Еще 100 магистралей в башкирской столице ждет увеличение на одну полосу.     

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter