Прокуратура в Уфе выявила хищения средств в соцприюте после сюжета штаба Навального

Прокуратура в Уфе выявила хищения средств в соцприюте после сюжета штаба Навального
4 июля 2019, 12:47ОбществоЗлата ЗуковичФото: shtab.navalny.com
В социальном приюте на Колгуевской, 29 постоянно находятся от 50 до 70 человек, среди них есть пенсионеры, инвалиды, люди без гражданства, паспортов и средств на существование.

Ежемесячно на балансе социального приюта числятся 10–15 человек, которых, как оказалось после проверки прокуратуры, в действительности нет, сообщили в Штабе Алексея Навального в Уфе. Медиакорсети информацию об итогах проверки в ведомстве подтвердили.

Сотрудники прокуратуры Кировского района провели проверку и установили, что директор центра Олег Санников и его подчиненные Гульнара Карачурина и Ильдар Садриев не соблюдали трудовое и санитарно-эпидемиологическое законодательство.

Коэффициенты и премии здесь устанавливаются без учета критериев оценки эффективности труда, интенсивности и напряженности работы.

По результатам проверки директору вынесено представление и направлено уведомление о необходимости явки для решения вопроса о возбуждении в отношении директора учреждения дела об административном правонарушении. Прокуратура подтверждает факты приписок граждан, то есть тех самых мертвых душ, и хищения бюджетных средств.

Прокуратура направила материалы в следственный комитет по Кировскому району для решения вопроса об уголовном преследовании руководства по статьям «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter