В федеральный проект «Чистый воздух» включат два города Башкирии

В федеральный проект «Чистый воздух» включат два города Башкирии
В федеральный проект «Чистый воздух» включат два города Башкирии
4 июня 2021, 18:37ОбществоАлександра КонстантиноваФото: Пресс-служба Росприроднадзора
Города Салават и Стерлитамак в Башкирии включат в федеральный проект «Чистый воздух». Соответствующий меморандум пописали глава республики Радий Хабиров и руководитель Росприроднадзора России Светлана Радионова в рамках Петербургского международного экономического форума.

Целью программы является снижение уровня загрязнения воздуха, в том числе, уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в воздух в наиболее загрязнённых городах.

В рамках проекта в городах проведут комплексную оценку состояния воздуха, организуют аналитическую работу и определят основные направления дальнейших действий органов власти региона.

Напомним, Светлана Радионова посещала Башкирию в конце апреля. На рабочем совещании свой доклад представил гендиректор БСК Эдуард Давыдов. Однако глава Росприроднадзора раскритиковала отчет и пообещала проверить презентацию об экологической обстановке. Она также предупредила о возможных проверках и попросила не обижаться руководителей предприятий, если будут найдены нарушения. Позже руководитель ведомства поделилась впечатлениями о поездке в Башкирию в соцсетях. Из положительного она отметила только неравнодушных людей, с которыми обсудили включение городов республики в федпроект «Чистый воздух». Светлана Радионова поблагодарила общественников за открытый диалог.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter