В детском лагере в Башкирии погиб подросток

В детском лагере в Башкирии погиб подросток

4 июня 2019, 11:25ОбществоЛилия КлюковскаяPhoto: pixabay.com
Летние каникулы начались с трагических сообщений: разбился 15-летний юноша, сообщается пресс-службой Следственного управления СК РФ по Башкирии.

3 июня юноша упал с флагштока и умер на месте падения. В отношении сотрудников учреждения, находящегося в Бирском районе республики, возбуждено уголовное дело (ч. 2 ст. 293 УК РФ) по факту смерти несовершеннолетнего, упавшего и получившего телесные повреждения, от которых он скончался на месте.

В рамках расследования трагедии и халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются очевидцы и работники лагеря. Следователям предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц, ответственных за безопасность детей.

В Министерстве образования РБ сообщили о создании комиссии, которая запланировала завтра, 5 июня, выезд в лагерь. В комиссию вошли Уполномоченный по правам детей в Башкирии Милана Скоробогатова, депутат Государственного Собрания-Курултая РБ Римма Утяшева, заместитель министра образования РБ Гуллярия Ялчикаева и члены Общественного совета Министерства образования Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter