Лето с горячей водой: что нужно знать при выборе бойлера

Лето с горячей водой: что нужно знать при выборе бойлера

4 июня 2019, 09:56Общество
Грядет лето, а значит совсем скоро в квартирах начнется сезонное отключение горячей воды.

Разбираемся, о чем важно не забыть при выборе водонагревателя и сэкономить с купоном от Ситилинк.

Накопительный и проточный

Кто-то предпочитает греть воды в чайниках, кастрюлях, кто-то моется в спортзалах или бассейнах. Мы же расскажем, почему лучше купить бойлер вне зависимости от его типа, а бывают они проточные и накопительные.

Накопительный водонагреватель представляет собой большой бак, который крепят на стену в ванне, туалете или на кухне. Вода в нем нагревается до нужной температуры и поддерживает на должном уровне в процессе использования. Его можно подключить сразу к нескольким местам: к кухне и ванной комнате.

Проточный нагреватель устанавливается отдельно для каждого крана. Он нагревает воду, когда она проходит через специальный нагревательный элемент. Такие устройства значительно компактнее, однако, требуют дополнительных вмешательств электрика: проводка может не выдержать одновременного использования нескольких нагревателей.

Размер имеет значение

Объем у каждого накопительного бойлера, в отличие от проточного, разный. Тут каждая семья выбирает по потребностям и возможностям. Если у вас просторная квартира, а семья большая, то можно задумать о нагревателе объемом от 80 литров. Для семейной пары без детей хватит и 50-70 литров. Также следует обратить на качество метала, из которого сделан бак: чем от стенки толще, а сам бойлер тяжелее, тем лучше. Толщена метала также скажется на качестве теплоизоляции, а значит и на времени поддержания нужной температуры воды. Тут не стоит экономить, тем более, что купон от Ситилинка, который можно получить на сайте buykers.com по ссылке https://buykers.com/ru/promokody/sitilink, сделает всё за вас: сберегите деньги, время и нервы для более приятных вещей.

Вопрос к проводке

Накопительный бойлер нагревает воду постепенно, за счет этого расход электроэнергии меньше и нагрузка на сеть ниже. Но проточный «кушает» много и требует дополнительной консультации у специалиста, который проверит состояние проводки в квартире и доме. Иногда установка такого бойлера даже требует прокладки дополнительной линии к щитку. Это скорее всего будет необходимо, если вы хотите, чтобы вода нагревалась быстрее. В этом случае мощность прибора будет выше, а значит и нагрузка на электросеть увеличится.

О недостатках

Главным недостатком накопительного бойлера является его размер. Чаще всего они большие и занимают много места. Кроме того, чтобы вода нагрелась, придется подождать, что не всегда возможно. Также специалисты рекомендуют хотя бы раз в два года приглашать мастера для обслуживания нагревательного элемента – так бойлер проработает ещё дольше.

Самый большой «минус» проточных нагревателей – это их ограниченность в использовании: он работает только у того крана, к которому подключен. Такого типа бойлеры имеют ограничение по температуре нагрева и тратят очень много электроэнергии, что может быть невыгодно при частом использовании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter