В Уфе все троллейбусы будут ходить со светящимся знаком аварийной остановки

В Уфе все троллейбусы будут ходить со светящимся знаком аварийной остановки

В Уфе все троллейбусы будут ходить со светящимся знаком аварийной остановки

4 июня 2015, 17:00
Общество
Все уфимские троллейбусы оснастили светодиодным знаком аварийной остановки. Теперь на заднем стекле рогатых машин будет светиться знак, предупреждающий автолюбителей о снижении скорости. В МУЭТе Уфы сообщают, что предупреждение понадобилось для безопасности водителей троллейбусов, которые часто выходят из-за руля, чтобы поправить слетевшие электрические штанги.

Так, 22 апреля этого года в 22.30 на улице 50 лет Октября на остановке Дом печати в столице Башкирии погиб 33-летний водитель, вышедший из электрической машины, чтобы поднять слетевшую штангу троллейбуса и закрепить ее на контактной линии. Погибший имел 10-летний стаж работы водителем троллейбуса, и, выйдя на проезжую часть, включил аварийные огни на рогатой машине. Но это не спасло мужчину.

В темноте на несчастного налетели и задавили сразу два автомобиля. Сначала на работника МУЭТа налетел Citroen C-Crosser под управлением 24-летнего мужчины. Кроссовер начал тормозить и в него врезался идущий следом Ford Focus, который также переехал упавшего человека. У водителя троллейбуса, оказавшегося под колесами сразу двух иномарок, не было шансов выжить. Переехав человека, "Форд", которым управлял 35-летний уфимец, врезался в идущий по встречке "Шевроле".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter