В Уфе более 250 человек пришли сдавать кровь для мальчика, обожженного отцом

В Уфе более 250 человек пришли сдавать кровь для мальчика, обожженного отцом

4 июня 2015, 20:30
Общество
Более 250 человек в Уфе пришли сдавать кровь для четырехлетнего Романа Семавина, которого облил горючей жидкостью собственный отец. Правда, медики приняли кровь только у 40 добровольных доноров, но и этого оказалось достаточно, чтобы спасти не только маленького Рому, но и для других пострадавших детей.

Напомним, трагедия случилась в Салавате в День защиты детей – 1 июня семья отдыхала на даче и глава семейства решил пожарить шашлык. Мужчина принялся разжигать костер, используя специальную жидкость для розжига. Но что-то пошло не так и емкость вспыхнула в руках у дачника. Испуганный разжигатель отбросил горящую канистру в сторону, но она попала в его четырехлетнего сына.

Мальчик вспыхнул, как спичка. Отец пытался сбить огонь на ребенке, сначала катаясь с ним по земле, а потом опустив малыша в бассейн. Но малютка все равно получил тяжелейшие ожоги. Мальчика, у которого обожжено более 60 процентов ожогов тела, эвакуировали санавиацией из Салавата в ожоговый центр столицы Башкирии и уже сделали операцию на руке, где из-за сильного термического поражения кожи началась гангрена. Кровь, сданная уфимцами, пришлась очень кстати для обожженного малыша.

В следственном комитете Башкирии посчитали необходимым возбудить против неаккуратного отца уголовное дело за причинение тяжкого вреда по неосторожности. Если мальчик выживет, его родитель может быть наказан на три года лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter