Неделя в Башкирии: Антирейтинг районов, отставка муфтия, инвестчасы и Щитов

Неделя в Башкирии: Антирейтинг районов, отставка муфтия, инвестчасы и Щитов

4 мая 2019, 16:50ОбществоРазиф Абдуллин
Самые важные события и интересные материалы недели.

Медиакорсеть напоминает о том, что вы могли пропустить, но должны знать.

В понедельник, 29 апреля, на оперативном совещании правительства впервые назвали аутсайдеров рейтинга, составленного по реагированию на вопрос граждан в соцсетях. В отстающих оказались три района и один город.

В этот день председатель Духовного управления мусульман Башкирии муфтий Нурмухамет Нигматуллин подал в отставку, временно исполнять обязанности лидера ДУМ РБ станет Айнур Биргалин.

Медиакорсеть рассказала две истории, которые поднимают важную тему – созданию в Башкирии условий для предпринимательства на уровне местных властей.

Во вторник, 30 апреля, Медиакорсеть опубликовала рассказ уфимского хоккеиста Никиты Щитова, капитана ХК «Сочи», о том, какой путь он прошел от спортшколы до суперлиги. В ней есть всё, чтобы зачитаться этой историей: лишения, любовь к тренеру, несправедливость и вознаграждение за терпение.

В этот же день в парламенте депутаты проанализировали реализацию жилищных программ в Башкирии. Медиакорсеть наблюдала за ходом парламентских слушаний.

В среду, 1 мая, мы рассказали о первомайском митинге в Уфе – перед Русским драмтеатром. С одной сцены одновременно ругали власть и тут же выражали надежды на нее.

В четверг, 2 мая, Медиакорсеть рассказала о том, какие новые законы вступили в силу в мае.

В этот же день печальную новость о смерти 8-летнего мальчика с диагнозом «первичный имуннодефицит» обсуждали в связи с тем, что мама мальчика назвала причиной смерти нехватку нужных лекарств. В министерстве здравоохранения Башкирии позже опровергли эту версию событий.

В пятницу, 3 мая, Медиакорсети стало известно о назревшем в Татышлинском районе протесте предпринимателей, которые решились провести митинг за отставку главы района.

В этот же день стало известно о диком случае с одним из известных предпринимателей, основателем языкового приложения Lingualeo Айнуром Абдулнасыровым – он убил свою родную сестру.

В субботу, 4 мая, Медиакорсеть опубликовала интервью Тимербулата Каримова с режиссером Рэйфом Файнсом о фильме «Нуреев. Белый ворон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter