Человеколюбие привело милиционера на скамью подсудимых

Человеколюбие привело милиционера на скамью подсудимых

Человеколюбие привело милиционера на скамью подсудимых

4 мая 2009, 22:40
Общество
Поплатился судимостью за дружескую услугу теперь уже бывший гаишник Зианчуринского ГИБДД. Сосед попросил мужчину вернуть ему права, изъятые на четыре месяца за выезд на встречную полосу. Любопытно, что нарушитель обратился с несуразной просьбой к милиционеру, когда до истечения срока наказания оставалось… 10 дней. Мягкотелый сотрудник ГАИ пошел на поводу у нетерпеливого автолюбителя и в итоге не только потерял службу, но и оказался на скамье подсудимых.

Как рассказала «МКС» помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, правоохранитель нашел в РОВД нужный документ и принес автовладельцу, но тот, сев за руль, вновь попался на несоблюдении ПДД. Милиционеры «пробили» лихача по базе, имеющейся на нарушителей административного порядка, и очень удивились, узнав, что водитель владеет правами, которые по решению мирового суда должны храниться в Госавтоинспекции. Мужчина не стал скрывать, кто помог ему получить заветную корочку и его сосед с треском полетел со службы. В РОВД посчитали, что офицер из-за ложного чувства товарищества совершил должностное преступление, и отдали экс-милиционера под суд.

Зианчуринский районный суд приговорил бывшего стража порядка к полутора годам лишения свободы, правда, установив ему испытательный срок в один год. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter