Светофоры Уфы оснастят горящими зелеными стрелками правого поворота

Светофоры Уфы оснастят горящими зелеными стрелками правого поворота

Светофоры Уфы оснастят горящими зелеными стрелками правого поворота

5 апреля 2011, 01:06
Общество
83 процента уфимских светофоров устарели и требуют замены и модернизации. В мэрии столицы Башкирии решили усовершенствовать трехглазые указатели, а в будущем при расширении и реконструкции дорог светофорные объекты будут устанавливаться только на выносных консолях. Уже сегодня начаты работы по установке дополнительных секций светофоров, разрешающих правый поворот. Постоянно горящая зеленая стрелка, по мнению чиновников мэрии Уфы, разгрузит особо узкие перекрестки. А на некоторых пересечениях улиц коммунальщики изменят временной интервал светофоров.

Например, по просьбе пешеходов, не успевающих перейти улицы, решено увеличить время горения зеленого сигнала вблизи остановки «Улица Галле». А на остановке «Улица Энтузиастов» установят дополнительного электронного регулировщика или перенесут остановочный павильон к ближайшему светофору.

Как рассказал начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства Уфы Владимир Чернов, в мэрии не пошли на поводу у автомобилистов, требовавших ввести желтый сигнал светофоров в ночное время на всех улицах города.

- По рекомендации УГИБДД практически все светофорные объекты будут работать круглосуточно, - пояснил Владимир Чернов. – Исключение во всем городе составят только 13 светофоров, которые расположены на второстепенных улицах. 

Также г-н Чернов сообщил, что обдумает просьбу горожан установить светофор на пересечении улиц Интернациональной и Тоннельной перед Дежневским путепроводом.

А вот светофор на пересечении улицы Трамвайной и проспекта Октября, где затруднен выезд для автомобилистов, коммунальщики устанавливать не планируют.

B настоящее время на пересечении улиц Цюрупы и Достоевского увеличено время горения зеленого сигнала светофора для пешеходов, переходящих дорогу, а в ближайшее время там будут установлены звуковые сигналы для незрячих.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter