Президент поддержал идею ЕР об участии волонтеров в политике

Президент поддержал идею ЕР об участии волонтеров в политике
Президент поддержал идею ЕР об участии волонтеров в политике
4 марта, 22:48ОбществоФото: er.ru
Во время встречи с участниками всероссийской волонтерской акции «Мы вместе» Владимир Путин положительно оценил предложение депутата-единоросса из Томска Владимира Самокиша. Оно касалось привлечения волонтеров в органы власти на всех уровнях.

По словам депутата, волонтеры являются примером для подражания, кроме этого, они близко общаются с нуждающимися в помощи людьми и понимают, что им нужно. Именно поэтому эти люди должны быть и в Государственной думе, и в региональных органах власти, пишет “Наш город”.

В свою очередь, президент отметил, что желание безвозмездно помогать объединяет людей самых разных взглядов. А это значит, что рассматривать возможности решения проблем они будут с разных точек зрения.

«Я за, я уже об этом говорил. Нужно давать возможность людям разных убеждений оказаться во власти для того, чтобы в ходе открытой честной борьбы мнений находить наиболее приемлемые решения, чтобы страна шла вперед. Это чрезвычайно важно, востребовано, это нужно делать», – заявил Путин.

Глава «Единой России» Дмитрий Медведев подчеркнул серьезность данного вопроса. Также он посоветовал самим добровольцам ответить себе: зачем они идут во власть?

«Надо понимать, что это не награда за какие-то достижения и даже не за проявленное в период пандемии мужество. Это в значительной мере готовность лично отвечать за то, как живут люди», – сказал Медведев.

Секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак заметил, что партия готова поддержать волонтеров, желающих напрямую влиять на политику государства. Он напомнил, что «Единая Россия» уже объединила более 100 000 добровольцев по всей стране.

«Будем рады увидеть волонтеров, общественников, сторонников президента на нашем предварительном голосовании, предлагаем всем попробовать свои силы. А тем, для кого это в новинку, поможем, подскажем, поддержим», – заявил Турчак.

Официальный партийный сайт er.ru отмечает, что «Единая Россия» – единственная в стране партия, проводящая открытое предварительное голосование. В его рамках избиратели смогут лучше познакомиться с кандидатами и выбрать самых достойных. Праймериз запланированы на 24-30 мая. Участвовать в мероприятии сможет любой зарегистрированный в России избиратель.

“Я всегда была активной и интересовалась общественной и политической жизнью республики. Когда началась пандемия, с удовольствием присоединилась к волонтерской работе, потому что это то, чего требовала моя душа. Сейчас узнала, что «Единая Россия» запустила предварительное голосование для выборов кандидатов, которые будут бороться за депутатские кресла в Горсовете Уфы и Госдуме. Это отлично, что партия проводит такую процедуру, которая позволяет всем желающим попробовать свои силы в политике.

Я сама и многие мои знакомые планируем принять участие в отборе, чтобы донести свою позицию до власти. Мы очень хорошо знаем проблемы, с которыми сталкивается большинство жителей наших сел, городов. Мы сами проходим через все эти трудности и хотим предложить пути их решения. Я считаю, это замечательно, что «Единая Россия» дает возможность каждому прийти и заявить о себе”, - рассказала волонтер, координатор республиканского кол-центра «Наша забота» Гульфия Рамазанова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter