В уфимской епархии назвали «фальшивкой» письмо, написанное в Кремль священником

В уфимской епархии назвали «фальшивкой» письмо, написанное в Кремль священником

4 марта, 22:30
Общество
В уфимской епархии отказались комментировать факт распространения в интернете фотокопии письма, якобы написанного в администрацию президента России настоятелем Сергиевской церкви в Уфе и пресс-секретарем Уфимской епархии Евгением Шерышевым. В церковном «ведомстве» назвали письмо «фальшивкой» и заявили, что «комментировать здесь нечего».

Напомним, в послании некий человек, представляющийся Евгением Шерышевым, жалуется, что последние 10 лет растут цены на ЖКХ, налог на добавленную стоимость, церковную атрибутику, туристические путевки, «коттеджи и овощи». Автор письма просит лидера страны снизить курс доллара и евро на 50 процентов.

- Просим вас с 1 марта 2015 года опустите, пожалуйста, цены на все, как на водку, - говорится в тексте.

Сам г-н Шерышев пояснил «МКС», что никакого письма не писал.

- Это чья-то злая шутка, - заявил он.

Впрочем, заявления о клевете в полицию священник писать не стал, заметив, что не видит в этом необходимости.

Позже сайт епархии опубликовал опровержение.

- Итоги проведенной уфимской епархией проверки убедительно показывают, что никаких обращений и писем в адрес президента РФ пресс-служба и сотрудники уфимской епархии не направляли. Пресс-служба полагает, что публикацией вышеуказанного текста уфимской епархии нанесен репутационный ущерб, и в настоящий момент рассматривает перспективы защиты деловой репутации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter