Жительница Башкирии попросила Хабирова помочь найти свекровь и оградить от полиции

Жительница Башкирии попросила Хабирова помочь найти свекровь и оградить от полиции

3 декабря 2019, 13:24ОбществоТатьяна МайороваPhoto: ВКонтакте
Поиски 62-летней Тамары Дронь ведутся с 9 августа.

Сегодня, 3 декабря, на портале «Открытая Республика» опубликовано обращение родственников пропавшей четыре месяца назад 62-летней жительницы города Баймака Тамары Дронь, которая, по словам автора письма, является ее свекровью. Женщина еще 7 августа ушла из дома и не вернулась. Ее взрослый сын в это время был на вахте, а невестка с ребенком – на лечении в больнице в Екатеринбурге.

Поисками занимались и полиция, и волонтеры, однако утешительных результатов пока не достигли. Уголовное дело по факту пропажи Тамары Валерьевны, по словам ее родни, было возбуждено только 7 октября. Как считают родственники, полиция занималась поисками пожилого человека все же недостаточно активно.

- Кинологи приехали только через 1,5 месяца, криминалисты-эксперты только в начале октябре, - говорится в письме. - Приехав с больницы 09 августа 2019 г., я самостоятельно искала ее, собирала людей и обыскивали близлежащие окрестности, ездила по деревням и селам, разговаривала с жителями, с участковыми, которые даже не знают, что пропал человек. Но безрезультатно.

После возбуждения уголовного дела полиция, по словам заявительницы, обратила максимум внимания на семью пропавшей Тамары Валерьевны, провели обыск по месту жительства, а также проверяли всех соседей.

- После этого соседи перестали с нами общаться и с ненавистью смотрят на нас, - сообщила в своем обращении невестка пропавшей пенсионерки.

По ее мнению, сотрудники полиции и следкома розысками ее свекрови не занимаются, а «только постоянно допрашивают родственников и соседей».

- Прямым текстом мне сказали, что они просто ждут, когда кто-нибудь наткнется на ее тело, а район большой, искать бессмысленно, - констатировала факт автор обращения и попросила главу республики помочь. - Назначьте проверяющего, который проверит правильность ведения дела и поможет нам с поисками свекрови Дронь Т.В.

По уточненным данным, к поискам подключились волонтеры и неравнодушные местные жители. Об этом сообщается в группе «РОО «Поиск детей – Уфа» в социальных сетях.

Приметы пропавшей женщины: рост 154 см, среднего телосложения, волосы темные, глаза карие.

Была одета: в светлую ветровку и мокасины.

Если кто-то вдруг располагает информацией о местонахождении Тамары Дронь, волонтеры просят сообщить любую информацию о ней по телефонам: 8-(927)-969-89-19 или 02.

А родственники пропавшей надеются, что после их обращения к главе республики ситуация должна измениться.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter