В Башкирии осудили главу сельсовета за три земельных участка

В Башкирии осудили главу сельсовета за три земельных участка

3 декабря 2017, 14:45
Общество
Рустэм Башкирцев
Он помог получить землю третьим лицам незаконно.

Приговором Кушнаренковского районного суда Башкирии бывший глава Старотукмаклинского сельсовета Кушнаренковского района Башкирии Камиль Кабиров был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В ходе проверки правоохранительными органами было установлено, что он совершил действия, способствовавшие отчуждению земельных участков из муниципальной собственности в пользу третьих лиц из корыстной или иной личной заинтересованности.

По просьбе общих знакомых, сложившихся межличностных отношений и личной заинтересованности в 2008 году он дал указание подчиненному сотруднику изготовить и выдать выписки из похозяйственной книги с заведомо ложными данными о наличии у трех жителей Уфы прав на земельные участки. На основании данных выписок указанными лицами была осуществлена государственная регистрация права собственности на земельные участки, расположенные в границах с. Новые Тукмаклы Кушнаренковского района, общей площадью свыше 90 соток. Сумма причиненного муниципалитету ущерба превысила 900 тысяч рублей.

На основании материалов оперативно-розыскной деятельности Дюртюлинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РБ в отношении Кабирова. были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного по ч. 2 ст. 285 УК РФ.

Приговором Кушнаренковского районного суда он был признан виновным и ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter