В Башкирии до конца года ипотеку можно взять под 10% годовых

В Башкирии до конца года ипотеку можно взять под 10% годовых

3 ноября, 15:05
Общество
Это стало возможным благодаря субсидированию из бюджетов двух уровней.

Жители Башкирии до конца года могут получить ипотеку под 10 процентов годовых. Об этом сообщил сегодня на межрегиональной конференции «Рынок недвижимости: выход из кризиса» первый заместитель председателя госкомстроя республики Николай Гавва.

- Правительство приняло постановление правительства о дополнительном субсидировании процентной ставки по ипотеке, еще два процента, - сообщил Гавва. - Федеральный центр объявил о субсидировании процентной ставки в 12 процентов до 31 декабря текущего года. Соответственно республиканские два процента тоже действуют до этого времени. В ближайшие полтора-два года это вообще не просматривается.

Жилья, которое можно приобрести по ипотеке с господдержкой, по словам Гаввы, более чем достаточно. В стадии задела сейчас 3,5 миллиона квадратных метров.

Напомним, на льготное субсидирование в республике имеют право только участники программы «Жилье для российской семьи». Сюда входят все стоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также молодые семьи до 35 лет и семьи, имеющие 2 и более детей, независимо от нуждаемости и наличия недвижимого имущества.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter