В России выделят средства на новые выплаты тем, кто лечит больных коронавирусом

В России выделят средства на новые выплаты тем, кто лечит больных коронавирусом

3 октября , 16:44ОбществоАндрей КоролевPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Правительство России одобрило выделение средств на выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам с коронавирусом.

Средства будут выделены из резервного фонда для Министерства здравоохранения РФ на выплаты стимулирующего характера. Они предназначены для медицинских и других работников, оказывающих медицинскую помощь гражданам с новой коронавирусной инфекцией и лицам из групп риска заражения. Об этом сообщает сетевое издание вести.ру.

Эти выплаты обеспечат материальное стимулирование работников, которые участвуют в лечении заболевших коронавирусом и оказывают медпомощь лицам из групп риска. Предполагается, что это также повысит качество оказания такой помощи.

Кроме того, будут выделены средства на стимулирующие выплаты за выполнение особо важных работ медицинским и другим работникам, которые непосредственно участвуют в оказании медпомощи заболевшим Covid-19.

Напомним, за последние сутки еще 44 жителя Башкирии заразились коронавирусом, общее число зараженных составляет 8917 человек. Также зафиксирован скачок заболеваемости внебольничной пневмонией — выявлены еще 173 человека с этим диагнозом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter