Ляйсан Утяшева рассказала о своем фирменном рецепте плова

Ляйсан Утяшева рассказала о своем фирменном рецепте плова

3 октября , 16:30ОбществоМинзаля АскароваPhoto: Инстаграм Ляйсан Утяшевой
Знаменитая уроженка Башкирии в социальных сетях поделилась собственным рецептом этого распространенного блюда.

Телезвезда, известная гимнастка, супруга комика Павла Воли Ляйсан Утяшева поделилась своими подписчиками в социальных сетях рецептом плова.

Чтобы приготовить это блюдо как известная уроженка Альшеевского района республики, вам необходимо иметь под рукой один килограмм говядины, столько же риса, полкило моркови, 150 мл растительного масла, 150 гр изюма, сок половинки лимона, головку чеснока, куркуму, красный и черный перцы, лавровый лист, укроп и соль.

Сначала Утяшева мелко нарезает лук, мясо, морковь и заливает изюм кипятком. После этого она обжаривает лук в масле, пока тот не примет золотистый оттенок. Затем добавляет мясо, морковь и тушит все около 5-7 минут. Закрывать кастрюлю при этом крышкой нет необходимости. Далее в сковородку попадает изюм, и содержимое сковородки перемешивается, заливается водой так, чтобы она покрывала мясо. В таком состояние блюдо тушится около 40 минут на среднем огне.

За 15 минут до до добавления риса Ляйсан выдавливает сок из половинки лимона в сковородку. После этого приходит очередь риса, 5-6 раз промытого в холодной воде. Ведущая высыпает его, равномерно распределяя по поверхности сковородки.

Затем снова заливает водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см, и оставляет тушиться, пока рис не впитает воду полностью. Головку чеснока она помещает в центр плова, вдавливая в рис. С помощью деревянной палочки проделывает отверстие в рисе, чтобы вывести всю влагу. В самом конце блюдо посыпается укропом и перемешивается. По мнению ведущей, при готовке этого блюда важно засекать время на каждом этапе.

Ляйсан признается, что готовка для мужа для нее равноценно признанию любви.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter