Матвиенко планирует сдвинуть сроки рассмотрения бюджетных отчетов

Матвиенко планирует сдвинуть сроки рассмотрения бюджетных отчетов

3 октября 2018, 16:38
Общество
Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко сообщила первому вице-премьеру Кабинета министров РФ Антону Силуанову о необходимости передвинуть время рассмотрения исполнения бюджета.

Вопросы исполнения бюджета предлагается рассматривать на весенней сессии. Об этом пишет RNS.

По словам руководителя Совета Федерации, подводить итоги предыдущего года в октябре слишком поздно. К тому же как раз в это время составляется бюджет на последующие годы.

Матвиенко предложила готовить отчет об исполнении бюджета таким образом, чтобы на различных этапах можно было сокращать сроки. В результате появится возможность рассматривать документ в конце весенней сессии. Подведение итогов не должно наслаиваться на рассмотрение документов предстоящих лет.

Антон Силуанов поддержал инициативу главы Совфеда. Он сказал, что Кабинет министров с технической точки зрения готов получать отчет об исполнении бюджета за прошлый год в апреле. Однако тут нужно задать вопрос Счетной палате России. Успеет ли она подготовить все необходимые документы. Органы власти должны выстроить между собой новую цепочку взаимодействия. Если все получится, то итоги исполнения прошлогоднего бюджета будут рассматриваться в июне-июле каждого года.

Отметим, что глава Счетной палаты Алексей Кудрин уже заявил о способности его ведомства подготовить все нужные бумаги в указанные сроки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter