Глава Иркутской области заявил об отсутствии угрозы экологии Байкала

 Глава Иркутской области заявил об отсутствии угрозы экологии Байкала
Глава Иркутской области заявил об отсутствии угрозы экологии Байкала
3 сентября 2020, 17:51ОбществоФото: pixabay.com
Глава Приангарья Игорь Кобзев рассказал, что поставленные правительству задачи по минимизации попадания отходов в озеро Байкал выполнены. Сейчас экологии водоема ничего не грозит.

Врио губернатора Иркутской области провел пресс-конференцию. Там он отчитался за свою работу на посту руководителя региона на протяжении восьми месяцев. На мероприятие Кобзев принес три бутылки с образцами отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК). Об этом информирует irk.ru.

«У нас две проблемные территории – «Усольехимпром» и площадка бывшего БЦБК. Угрозы вреда природе на них постепенно ликвидируются», - заверил глава Приангарья.

В 2021 году в Иркутской области стартуют работы по возведению инженерных сооружений на территории комбината. Заграждения не дадут ядовитым отходам попасть в воды Байкала. К 2024 году власти обещают полностью рекультивировать данную площадку. Технологию, по которой станут выполнять работы, обсудят в 2022 году. Соответствующий вопрос региональное правительство решит вместе с экологами, общественными деятелями и учеными.

Нужно понимать, что решение проблем вокруг Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и «Усольехимпрома» в Иркутской области затягивалось на протяжении многих лет. Сегодня ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки. Уже появились планы работ и конкретные сроки их выполнения. Основная деятельность по ликвидации отходов уже идет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter