Родственники обвиненных в массовых беспорядках устроили пикет у мэрии Москвы

Родственники обвиненных в массовых беспорядках устроили пикет у мэрии Москвы

3 сентября 2019, 12:19ОбществоМинзаля АскароваPhoto: tjournal.ru
Речь идет о родственниках 12 человек.

Часть родителей фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках вчера вышли на пикет к московской мэрии, сообщает телеканал «Дождь».

На пикетах приняли участие родители Сергея Абаничева, Николая Фомина, Даниила Конона и Владислава Барабанова. Они держали плакаты со словами «Свободы моему сыну», «Студентов сажают на тюрьму за политические убеждения» и «Абсурдное дело 212 должно быть прекращено».

Напомним, после несогласованного митинга 27 июля в Москве были задержаны более 1300 человек. 13-ти из них предъявили обвинение в рамках уголовного дела «о массовых беспорядках». Среди них – уроженец Уфы, выпускник МФТИ Айдар Губайдулин.

Кстати, сегодня стало известно о задержании еще одного участника протестных акций в Москве, связанных с выборами в Мосгордуму. Журналиста Илью Азара арестовали около 9 часов вечера, когда он вышел покурить на лестничную площадку в домашних тапочках и штанах. Он пытался объяснить, что дома с открытыми дверями остался его ребенок, которому нет и двух лет, сообщает «Новая газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter