Бывший и действующий сенаторы КБР приобрели спа-отель в Сочи

Бывший и действующий сенаторы КБР приобрели спа-отель в Сочи

3 сентября 2019, 18:42
Общество
Photo: pxhere.com
Состоялась сделка по продаже четырехзвездочного комплекса, расположенного на территории Сочи, Bridge Resort. Отелем и спа-центрами ранее владел «Мостовик девелопмент».

Как сообщает издание ФедералПресс, новыми владельцами комплекса стали сенатор Кабардино-Балкарии Арсен Каноков и экс-сенатор Дмитрий Саблин, у которых также имеются фирмы «Синдик» и ООО «Рота-девелопмент».

Отмечается, что отель был возведен специально к Олимпиаде в Сочи 2014-го года и находится практически на берегу Черного моря. Позднее он обанкротился. На данный момент недвижимость находится в залоге у ВЭБ, так как именно эта компания выступала в качестве кредитора «Мостовик девелопмент». Ранее «Мостовику» предлагалось погасить задолженность, сумма которой превышала два миллиарда долларов, до 2028 года. итоговая сделка оценивается в пять миллиардов рублей.

Ранее, по данным СМИ, в 2019 году Bridge Resort был передан под контроль ООО «Манхэттен», которой владеют российский олигархи Михаил Фридман и Герман Хан из подразделения Альфа-групп.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter