В Уфе к работе саммитов ШОС и БРИКС привлекут свыше 500 волонтеров

В Уфе к работе саммитов ШОС и БРИКС привлекут свыше 500 волонтеров

3 сентября 2014, 16:48
Общество
Жителей Башкирии приглашают принять участие в работе саммитов ШОс и БРИКС в качестве волонтеров. По оценке федерального оргкомитета мероприятий, для эффективного обеспечения деятельности саммитов необходимо подготовить не менее 500 добровольцев. Для желающих приобщиться к мировым саммитам региональным отделением российского союза молодежи разработана трехступенчатая программа обучения. Дистанционный этап проводится одновременно с набором заявок.

Добровольцам расскажут об истории создания и организаций ШОС и БРИКС, истории, культуре и национальных обычаях стран-участниц. Также желающие стать волонтерами пройдут спецтестирование с целью оценки их способностей и  выявления лидерских задатков.

С сентября по май волонтеров будут обучать развитию навыком коммуникаций в «Школе деловых переговоров и ораторского мастерства» на базе Башкирской академии государственной службы и управления. Во время обучения на объектах размещения и пребывания гостей участники программы будут задействованы в тренингах, примут участие в поездках и экскурсиях, познакомятся с представителями других культур.

В целом на обучение выделят 2,5 миллиона рублей, однако, как сообщил директор офис-группы ШОС БРИКС «Уфа-2015» Руслан Мирсаяпов, поскольку общее число добровольных помощников может превысить 800 человек, сумма расходов тоже будет увеличена.

Стать волонтером может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо подать заявку на сайте http://волонтер2015.рф. Кроме того, дополнительную информации можно будет получить по телефону горячей линии: (347) 266-01-50.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter