Минздрав Башкирии дал пояснения по поводу вакцинации от пневмококковой инфекции

Минздрав Башкирии дал пояснения по поводу вакцинации от пневмококковой инфекции

3 августа , 12:25ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Mkset.ru
В минздраве Башкирии не видят проблем с проведением вакцинации от пневмококка.

Минздрав Башкирии предоставил пояснения об особенностях проведения вакцинации от пневомокковой инфекции. Вопрос по этому поводу возникли в связи с тем, что комментаторы в соцсетях (в том числе из числа медиков) усомниоись в правильности проведения вакцинации в период высокой заболеваемости. Например, высказывались мнения о том, что прививка, сделанная человека, который может быть уже заражен пневмококком, может существенно осложнить его состояние и нанести значительный вред здоровью.

- От пневмококка началась вакцинация, - подтвердила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. - Мы не уменьшим заболеваемость, мы профилактируем число смертельных осложнений при присоединении бактериальной инфекции у детей и пожилых. Для прививок по эпидпоказаниям нет популяционных противопоказаний. Только индивидуальные. Весь мир и так уже пропустил прививки от социально важных инфекций.

Ирина Кононова отметила, что данная тема обсуждалась на селекторном совещании с президентом страны Владимиром Путиным.

Напомним, что ситуация с выявлением заболевших пневмонией сейчас довольно нестабильна. Если по данным на 1 августа, за сутки было выявлено 117 заболевших, то через день число новых пациентов с таким диагнозом равнялось 64.

Начать вакцинацию от пневмококковой инфекции ранее минздраву рекомендовало региональное управление Роспотребнадзора в связи с резким ростом заболеваемости.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter