В Уфе водителя троллейбуса могут уволить из-за видео

В Уфе водителя троллейбуса могут уволить из-за видео

В Уфе водителя троллейбуса могут уволить из-за видео

3 августа 2016, 13:01
Общество
Управление электротранспорта Уфы прокомментировало ситуацию с отсутствием кондукторов.

Управление электротранспорта Уфы (МУЭТ) прокомментировало ситуацию, связанную с отсутствием кондукторов в трамваях и троллейбусах. Руководство предприятия признают, что случай, описанный «Медиакорсетью», - не единичный.

- С июня по август у нас действительно есть недокомплект, - признал первый заместитель МУЭТ Сергей Чекрыжов. – Значительная часть наших кондукторов – это пенсионеры, в летний сезон они, как правило, заняты садом. Когда лето заканчивается, они возвращаются на линии.

В ситуации, когда кондукторов не хватает, обязанности по выдаче билетов пассажирам поручают водителям. С ними, по словам Чекрыжова, проводится дополнительный инструктаж. У водителя есть очень жесткая инструкция, как работать.

-  В данном случае инструкция был нарушена, - сообщил он. – Случай разобран, в отношении водителя будет принято административное решение. В зависимости от того, были ли у нее нарушения раньше, это будет или выговор, или увольнение.

В МУЭТ подчеркнули, что благодарны «Медиакорсети» за публикацию.

- Мы призываем активных граждан и впредь сигнализировать нам о подобных нарушениях, - завершил Чекрыжов. – Спасибо, что помогаете нам работать лучше!

Сообщить информацию о нарушениях можно, написав на адрес для жалоб МУЭТ jaloby-muet-ufa@mail.ru

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter